السبت، 21 أبريل 2018

طريقة عمل صفيحة اللحم بعجين

طريقة عمل صفيحة اللحم بعجين 

صفيحة
صفيحة لحم بعجين

تعلم كيفية صنع أفضل أنواع الصفيحة الشامية (فطائر اللحم مع العجين). وصفة سهلة ولذيذة لصحن مقبلات شهي 

الصفيحة هي تشبه البيتزا يتم تناوله في بلاد الشام. الطبق نشأ في سوريا. كما تحظى بشعبية كبيرة في البرازيل والأرجنتين بسبب وجود الجالية العربية هناك.

المكونات :

العجين (انظر لهذه الوصفة عجين المعجنات)
1/2 كجم من لحم الضأن المفروم
1 كجم من الطماطم  ، مفرومة ناعماً
5 حبات بصل متوسط مفروم ناعماً
1 ملعقة صغيرة ملح
رشة من الفلفل الاحمر المطحون ، القرفة المطحونة ، والبهارات المطحونة
2 ملعقة صغيرة من الزبدة ، مكعبات
2 ملعقة زبادي
1 ملعقة طحينة (طحينة)
1 ملعقة  من دبس الرمان  (إن وجد)
4 ملاعق من الصنوبر المقلية 

ذات صلة : طريقة عمل شوربة الدجاج لشهر رمضان

الخطوات :

اخلطي اللحم مع الطماطم والبصل والتوابل. أضيفي الزبادي والطحينة والرمان. اخلطي جميع المكسرات بالصنوبر المقلي. أضفي الزبدة.
تقسيم العجين إلى كرات حجم الجوز. لفيه بين راحة اليد على نحو سلس.
قومي برق كرات العجين لتشكيل دوائر قطرها 8 سم. ضع ملعقة واحدة من خليط اللحم على دائرة العجين .
اجلب الحواف لأعلى واضغط لعمل مربع.
ترتيب الصفيحة  في صينية مدهونة زبدة. يُخبز الفرن في فرن محمى مسبقا على درجة حرارة  معتدل (180 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح العجين ذهبيًا  قدم الصفيحة ساخنة مع الزبادي.

إقرا ايضا : طريقة عمل المعكرونة المبوخة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب