طريقة عمل الكبة المقلية
الكبة أكلة إشتهر بها أهل بلاد الشام و لها أنواع كثيرة و أشكال متعددة منها الكبة النية و الكبة السفرجلية و الكبة اللبنية و الكبة المشوية و كبة باصينية و تطول القائمة اليوم سوف نتعلم طريقة و مكونات الكبة المقلية مع مطبخ العافية
شيخ المحشي السوري
المكونات :
500 غ من اللحم المفروم (لحم الضأن أو اللحم البقري)
400 غرام من البرغل
1 بصلة ، مبشور
ملح وفلفل
زيت نباتي للقلي
100 غرام لحم مفروم خشن (للحشوة)
50 غ من الصنوبر (اختياري)
1 بصلة مفرومة ناعم
1 ملعقة طعام زيت نباتي
الخطوات :
لتحضير الكبة ، نقوم بنقع البرغل في الماء لمدة نصف ساعة، ومن ثم إضغطي عليه جيداً حتى يصفى ويمزج مع اللحم المفروم والبصل للحصول على عجينة.
يضاف الملح والفلفل.
لتحضير الحشوة ، يُقلى اللحم في الزيت حتى ينضج ، ويتبل بالملح والفلفل ، ويُضاف البصل والصنوبر ، ويُحرَّك المزيج لمدة دقيقتين ، ويترك ليبرد.
لتشكيل كرات الكبة ، خذ قطعة من عجين الكبة ، وشكليها على شكل كرة ، ثم امسكيها في اليد اليسرى ، و قومي بعمل تجويف ، لتشكيل جدران رقيقة تتسع للحشوة.
ندخل الحشوة ، ونغلق الكرة بشكل مدبب.
تقلى بالزيت الساخن حتى يصبح لونها ذهبي
* ننصح ببل طرف إصبعك في الماء ، فذلك يساعد على تقليب كرة الكبة وإغلاق الطرف العلوي دون ان تنفتح.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق