السبت، 21 أبريل 2018

طريقة عمل الكبة المقلية

طريقة عمل الكبة المقلية 

Kebah

الكبة أكلة إشتهر بها أهل بلاد الشام و لها أنواع كثيرة و أشكال متعددة منها الكبة النية و الكبة السفرجلية و الكبة اللبنية و الكبة المشوية و كبة باصينية و تطول القائمة  اليوم سوف نتعلم طريقة و مكونات الكبة المقلية مع مطبخ العافية 


شيخ المحشي السوري



المكونات :


500 غ من اللحم المفروم (لحم الضأن أو اللحم البقري)
400 غرام من البرغل
1 بصلة ، مبشور
ملح وفلفل
زيت نباتي للقلي
100 غرام لحم مفروم خشن (للحشوة)
50 غ من الصنوبر (اختياري)
1 بصلة مفرومة ناعم
1 ملعقة طعام زيت نباتي


الخطوات :


لتحضير الكبة ، نقوم بنقع البرغل في الماء لمدة نصف ساعة، ومن ثم إضغطي عليه جيداً حتى يصفى ويمزج مع اللحم المفروم والبصل للحصول على عجينة.

يضاف الملح والفلفل.

لتحضير الحشوة ، يُقلى اللحم في الزيت حتى ينضج ، ويتبل بالملح والفلفل ، ويُضاف البصل والصنوبر ، ويُحرَّك المزيج لمدة دقيقتين ، ويترك ليبرد.

لتشكيل كرات الكبة ، خذ قطعة من عجين الكبة ، وشكليها على شكل كرة ، ثم امسكيها في اليد اليسرى ، و قومي بعمل تجويف ، لتشكيل جدران رقيقة تتسع للحشوة.

ندخل الحشوة ، ونغلق الكرة بشكل مدبب.

تقلى بالزيت الساخن حتى يصبح لونها ذهبي

* ننصح ببل طرف إصبعك في الماء  ، فذلك يساعد على تقليب كرة الكبة وإغلاق الطرف العلوي دون ان تنفتح.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب