طريقة عمل الكبة المشوية الشامية
طريقة عمل الكبة المشوية الشامية |
إقراء ايضا: شيخ المحشي السوري
المكونات
500 غ برغل ناعم
300 غ لحمة مفرومة عالماكينة
بصلة
ملح فلفل
الحشوة:
300 غ دهنة مفرومة عالماكينة فقط او يكون لحم مع دهن
200 غ لحمة مفرومة عالماكينة
100 غ دهنة مفرومة عالماكينة
ملعقتين طعام دبس رمان
ملعقتين طعام جوز مفروم
بصلة مفرومة عالماكينة مع اللحمة
ملح فلفل اسود واحمر وسماق (دبس فليفلة حمراء حارة) ان رغبت
حبات رمان حامض ان وجد
طريقة التحضير 15 دقيقة
نفس طريقة الكبة العادية ، يغسل البرغل ، يعصر ويطحن على الماكينة مرتين مع البصل واللحم.
نعجن البرغل مع اللحم والمناشمح والفلفل ، يرش بقليل من الماء ليسهل ذلك.
طريقة الحشوة: تقلى اللحمة مع البصل مع رشة ملح وفلفل وتترك حتى تبرد جيدا ثم نضيف بقية من جوز مفروم ودبس رمان ورشة فلفل احمر حار ورمان ان وجد والدهن ورشة ملح وسماق.
نخلط مكونات حشوة الكبة بشكل مع بعض بالملعقة.
نكور قطع الكبة على شكل كرة ، نضعها بين طبقتي نايلون رقيق ونضغط عليها بصحن حتى تمد وتصبح بسماكة اقل من ربع سم.
توضع أقراص الكبة في صينية وتكرر العملية حتى نهاية عجينة الكبة.
يشعل الفحم وتشوى الكبة عليه او تشوى على شبك بالفرن.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق