السبت، 28 أبريل 2018

شيخ المحشي السوري

شيخ المحشي السوري

شيخ المحشي السوري
شيخ المحشي السوري


شيخ المحشي أو كوسا بلبن هو طبق سوري عريق غالبا ما يتم تقديمه على الغداء و هو لذيذ جدا و لا يحتاج الى الكثير من الجهد و هنا نقدم طريقة إعداده بطريقة شامية أصيلة.

إطلعي على طريقة:  عمل شوربة الدجاج 

المكونات :

نصف كيلو كوسا بحجم صغير
حبة بصل صغيرة مفرومه
ربع كيلو لحمه مفرومه
صنوبر محمص
مصف كيلو لبن زبادي
2 ملاعق كبار نشاء الذرة
بيضه واحدة
ملعقتين سمنه
زيت للقلي
4 فصوص ثوم مفروم حوالي
1 ملعقه صغيرة كزبرة ناشفه
بهارات
ملح.

الخطوات :

نقوم بحفر الكوسا بحرص حتى لا يتم ثقبها ونغسلها بلماء مضاف اليه الملح
نفوم بتجهيز الحشوة نقلي البصلة المفرومة بملعقة سمن حتى يصبح لونها ذهبي قريب للبني
نضع اللحمه المفرومه فوق البصل مع البهارات
نضيف فص ثوم بعد هرسه
بعد ان يجف ماء اللحم والبصل نطفأ النار ونضيف الصنوبر للحشوة ونحرك..
نحشي حبات الكوسا...ونغلقها بالبطاطا المقطعة على حجم فوهة الكوسا
نقليها بالزيت على نار متوسطة حتى يصبح لونها ذهبي
لإمتصاص الزيت نضع مناديل ورقية تحت الكوسا بعد قليها
نخفق اللبن مع البيضه ونذوب النشا بكأس ماء ونضيفه للبن...ونضيف كأسين من الماء لخليط اللبن
نضع اللبن عالنار مع التحريك المستمر حتى يصل مزيج اللبن الى درجة الفوران مع التأكيد على التحريك المستمر و بعد ذالك نقوم بتخفيض درجة الحرارة الى متوسطة 
ونبدأ بوضع حبات الكوسا باللبن
نترك الكوسا على النار لمدة ربع ساعة ختى تنضج
نضيف ملعقتين سمنه لمفروم الثوم والكزبرة الناشفه ونحمر الثوم عالغاز..ونضيفو للكوسا
يقدم مع الارز بالشعيرية


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب