الخميس، 19 أبريل 2018

طريقة صنع اللبنة في المنزل

طريقة صنع اللبنة في المنزل 

طريقة صنع اللبنة في المنزل 

اللبنة هي واحدة من أفضل أنواع الصحون على مائدة الإفطار أو السحور على الإطلاق !! وهي مثل أي جبن يغمس بالخبز بسيط مصنوع من خلال تصفية الزبادي العادي بين عشية وضحاها وتقليل محتواه من مصل اللبن. يمكنك إعداد اللبنة بسهولة في المنزل عن طريق وضع الزبادي في فلتر طوال الليل مع الاحتفاظ بها في الثلاجة. مشهورة في فلسطين و لبنان و سوريا و الأردن ، بسبب مذاقها الأصيل الجميل ، ولأنها تصنع من حليب غير المعالج بالهرمونات أو المضادات الأكسدة.
و هنا نقدم لكم وصفة صنع اللبنة الذيذة في المنزل.

المكونات:

نصف كيلو لبن "زبادي"
1/2 خيارة
1/2 حفنة من النعناع الطازج
2 ملعقة طعام من النعناع المجفف (اختياري)
1/4 إلى 1/2 ملعقة طعام من مسحوق الفلفل الحار 
رشة ملح
زيت زيتون 

الخطوات:

توضع قطعة قماش نظيفة في وعاء عميق و نسكب كمية اللبن "الزبادي" في الوعاء و من ثم نربط قطعة القماش و نحكم اغلاقها جيدا بحيث لا يتسرب الزبادي من قطعة القماش و من ثم نقوم بتعليق قطعة القماش في مكان ما في المطبخ طوال الليل حتى يتصفى الزبادي من الماء الذي بداخله و بعد 10 إلى 12 ساعة تقريبا يكون قد تكون لدينا مزيج اللبنة .
يتم سكب اللبنة بعد اضافة كمية الملح و دهنها في صحن و من ثم يتم تزين اللبنة بالخيار المقطع إلى شرائح و رش مسحقوق الفلفل و النعناع .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب