الاثنين، 23 أبريل 2018

طريقة عمل بامية بالزيت

طريقة عمل بامية بالزيت

بامي

البامية بالزيت هو طبق عربي مشهور في لبنان وسوريا. هنا سنشرح الوصفة خطوة بخطوة فهي من الوصفت سهلة التحضير و طعمها لذيذ.

المقادير :

1 كيلو بامية طازجة (صغيرة)
4 بصل متوسط الحجم
2 راس ثوم كاملة
1 ملعقة طعام ملح
1/2 كيلو من الطماطم الناضجة المقشرة والمقطعة
1 كوب زيت زيتون
3/4 كوب كزبرة طازجة مفرومة
1/2 كوب عصير ليمون
1 الكزبرة المجففة

الخطوات :

قطع سيقان البامية ثم غسلها.
تقلّى البامية ،نصف قلية يعني لا تنضج بالكامل حتى يكاد يكون لونها ذهبيًّا ، ثم تصفّى.
قشر البصل الى شرائح ناعما ، ثم اقليه مع راس الثوم بنفس الزيت الذي تم قلي البامية فيه.
عندما يصبح لون البصل والثوم ذهبيا ، أضف البامية والطماطم والملح وعصير الليمون.
نهرس فصوص الثوم المتبقية مع الكزبرة المجففة ، ثم أضيفي الكزبرة الخضراء إلى المكونات المذكورة أعلاه.
يصب نصف كوب من الماء فوق البامية ونتركها تغلي على نار خفيفة لمدة نصف ساعة دون التقليب.
ثم تكون جاهزة للتقديم و تغمس بالخبز او يضاف الأرز بجانبها .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب