الخميس، 19 أبريل 2018

طريقة عمل الفلافل في البيت

طريقة عمل الفلافل في البيت

طريقة عمل الفلافل في البيت
طريقة عمل الفلافل في البيت

تطورت الفلافل لتصبح شكلا شائعا من أغذية الشوارع أو الوجبات السريعة في الشرق الأوسط.  خلال شهر رمضان ، تؤكل كرات الفلافل في بعض الأحيان كجزء من الإفطار ، وهي الوجبة التي تكسر الصيام اليومي بعد غروب الشمس. أصبح الفلافل شائعاً لدرجة أن ماكدونالدز كان يقدمها لفترة من الزمن في "بعض البلدان".

المكونات


الفلافل


• ½ كوب فول حب منقوع بالماء قبل يوم 
• ½ كوب حمص حب منقوع بالماء قبل يوم
• حبة بصل مقطعة
• 4 فصوص ثوم مهروسة 
• كوب بقدونس مفروم
• ملعقتين كزبرة يابسة
• ملعقة كمون ناعم
• ملعقة صغيرة بيكربونات 
• ملعقة صغيرة فلفل أسود
• ملعقة "سبع بهارات"
• ملعقة ملح
• زيت الطهي

(مكونات الساندويتشات)


• ½ كوب الخيار مخلل ، شرائح
• ½ كوب اللفت المخلل ، وقطع
• ¼ كوب بقدونس طازج ، مفروم
• 1 طماطم ، مقطعة إلى أسافين
• خبز البيتا (أو الخبز اللبناني)
• ¼ كوب صلصة الطراطور
• أوراق النعناع ، لتزيين


(مكونات الطرطور)


• ½ كوب عصير الليمون
• ½ كوب من الطحينة 
• ملح للتذوق
• فص ثوم مهروس

طريقة التحضير 


نقوم بخلط الطحينة مع ربع كوب ماء حتى ترتخي و من ثم نضيف الثوم و عير اللمون و الملح و نمزج المكونات حتى نحصل على خليط متجانس شبه سائل.


(التجهيز)



افرمي مكونات الفلالفل بالفرامة لمدة 10 دقائق حتى تتكون لدينا عجبنة الفلافل من ثم استخدمي ملعقة او قالب الفلافل لتشكيل عجينة الفلافل إلى كرات متساوية و نقليها في زيت الطهي الحار على حرارة متوسطة حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا لاختبار درجة الحرارة بشكل صحيح ، يجب أن تغرق كل كرة وترتفع إلى السطح وتطفو.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب