السلام عليكم و رحمة الله وبركاته متابعي قناة و مدونة مطبخ العافية أهلا بكم اليوم في وصفة جديدة لعمل الفطاير بحشوة الجبنة رائعة المذاق ، ما يميز هذه الفطائر عدم إحتوائها على الخميرة مما يضفي اليها طعم خبز الصاج خصوصا انها لن تخبز بالطريقة التقليدية بالفرن بل سنقوم بخبزها بواسطة مقلاة على نار متوسطة ، سوف تكون النتيجة مذهلة جدا .
المقادير :
* 3 أكواب دقيق
* كوب سميد
* كوب و نصف ماء دافئ
* نصف ملعقة ملح
* ملعقتين زبدة لفرد العجين
* جبنة بيضاء
الخطوات:
نضع الدقيق و السميد و الملح في وعاء و من ثم نقوم بعملية العجن مع الحرص على اضافة الماء الدافئ تدريجيا حتى تتشكل لدينا عجينة لينة ثم نقطع العجين الى كورات متساوية بالحجم و من ثم نتركها 10 دقائق حتى ترتاح العجينة .
نبدأ بأول كرة من كورات العجين التي لدينا و نفردها بالزبدة و نمدها باليد حتى تصبح رقيقة ثم ندهنها بالزبدة و نرش عليها رشة سميد و نضع قدر الذي يناسبنا من الجبن و نقوم بلف العجينة و نكرر هذه العملية مع كل كورات العجين الباقية و نترك العجين يرتاح لمدة 10 دقائق تقريبا.
بعد ذالك نفرد كورات العجين على شكل دائري باليد و تكون المقلاة على نار متوسطة استعدادا لخبزها على المقلاة حتى تصبح بهذا المنظر الذي امامكم.
الى هنا نكون قد انتهينا من هذه الوصفة اتمنى ان تكون نالت اعجابكم و الى اللقاء في وصفة جديدة.
أنصكم بمشاهدة هذا الفيديو تطبيق عملي للوصفة:
- مواضيع ذات صلة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق