الأحد، 22 أبريل 2018

طريقة عمل المكدوس اللبناني

طريقة عمل المكدوس اللبناني

طريقة عمل المكدوس اللبناني
طريقة عمل المكدوس اللبناني

 وصفة سهلة لعمل المكدوس. تعلمي كيف تصنعين المكدوس في المنزل. يتم تقديم هذا المخلل اللبناني الشعبي كمقبلات على سفرة الطعام بعد حشيه بالجوز .

المقادير :- لصنع 2 ليتر

  1 كيلو باذنجان صغير ورقيق (3-4 بوصات طويلة)
   ملح
  1 كوب من الجوز المفروم ناعماً
  قرن من الفلفل الحار صغير ، مفرومة ناعما
  4-6 فصوص ثوم مهروسة
  زيت الزيتون

إقرأ أيضا طريقة عمل الكبة المقلية 

الخطوات:

نقليم نهاية الساق من الباذنجان "الجزء الأخضر" وتثقيب جلد الباذنجان في أماكن قليلة بسكين مدبب. يتم نقع الباذنجان في الماء المملح لمدة 10-15 دقيقة ، بعد ذالك نضع الباذنجان في مصفاة حتى نتخلص من الماء الذي بداخله و نغطيه بغطاء معدني او ما شابه و نضع فوق الغطاء وزن حتى يضغط على الباذنجان و نتخلص من الماء واتركها طوال الليل .
يخلط الجوز مع الفلفل الحار والثوم ويضاف القليل من الملح. نقوم بعمل شق طولي أسفل منتصف كل الباذنجان لتشكيل جيب. نضع خليط الجوز.
ضعي الباذنجان في وعاء"برطبان". ننقل الباذنجان بعناية إلى البرطبان ، ونغطيه بويت الويتون حتى يغتمر بشكل تمام. و بعد ذالك نترك المكدوس لمدة 10 الى 14 يوم حتى يتخلل و بعدها يصبح جاهز للكل و التقديم .



طريقة عمل الفلافل في البيت

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب