طريقة عمل المعكرونة المبوخة
طريقة عمل المعكرونة المبوخة |
ذات صلة: طريقة عمل كفتة الكباب
المقادير:
- 200 جرام من معجون الطماطم- 1 كيلو من الشعيرية
- ملعقتان كبيرتان من بهار البزار
- 1.5 ملعقة طعام ملح
- ملعقة صغيرة من فلفل مطحون
- 1/2 كوب زيت زيتون
- قطعة واحدة من لحم الغنم لكل شخص
- بصلة صغير
- 8 أكواب ماء
- كوب حمص منقوع.
الخطوات :
1. نقطع البصل ناعم الى قطع صغيرة.2. على نار متوسطة نترك زيت الزيتون لمدة دقيقة حتى يسخن و من ثم نضيف البصل و نقلي حتى يصبح لونه ذهبيا قريب للون البني.
3. أضفي اللحم مع التحريك حتى يصبح لونه بني من جميع الجهات .
4. إضافة معجون الطماطم و الحمص والتوابل إلى وعاء ، و نخلطه مع اللحم .
5. يضاف الماء ، ويخلط جيدا مع معجون الطماطم حتى يذوب معجون الطماطم مع الماء. نخفض الحرارة إلى حرارة منخفضة ، ونغطي الوعاء و نتركه يطهى لمدة 15 دقيقة تقريبا.
6.نقوم بوضع القصدير بشكل دائري تحت الطنجرة العلوية بحيث لا يتسرب منها البخار.
7. إضافة الشعيرية إلى الجزء العلوي من الطنجرة (البخارة). تأخذ 3 ملاعق كبيرة من الماء و نسكبها على الشعرية لترطيبها و من ثم نغلقها بإحكام. و نكرر اضافة ماء الطماطم من الطنجرة السفلية بشكل منتظم حتى نحافظ على رطوبة الشعرية حتى تأخذ نكهة البهارات و الطماطم و لاكن احذري ان تكثري الماء .
8.يحتاج اللحم والمعكرونة حوالي 40 دقيقة لطهيها.
9. نسكب المعكرونة في طبق.
10. إضافةصلصة الطماطم فوق المعكرونة.و نضع اللحم فوق المعكرونة بشكل مرتب .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق