الثلاثاء، 24 أبريل 2018

طريقة عمل كفتة الكباب

طريقة عمل كفتة الكباب 

 طريقة عمل كفتة الكباب
 طريقة عمل كفتة الكباب
نقدم لكم اليوم وصفة كباب الكفتة هي واحدة من أهم الأطباق الأكثر شعبية في مصر - و هي عبارة عن خليط من اللحم المفروم والممزوج بالبصل والثوم والبقدونس و القليل من البهارات .

المكونات :

1 كيلو من لحم الغنم المفروم
2 بصل مفروم ناعماً
15 جم من أوراق النعناع الطازجة المفرومة فرماً ناعماً
25 غرام كزبرة طازجة مفرومة ناعماً
1 ملعقة طعام معجون زنجبيل
ملعقة طعام من معجون الفلفل الحار
2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
2 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
1 ملعقة صغيرة فلفل حريف
ملعقتان صغيرتان من الملح
4 ملاعق طعام زيت نباتي
8 أسياخ

طريقة عمل كفتة الكباب :

في وعاء كبير ، يخلط لحم الغنم المفروم ، البصل ، النعناع ، الكزبرة ، الزنجبيل المسحون  الفلفل الحار الناعم. الكمون والكزبرة والفلفل الحلو والملح. و بعد خلط و عجن المكونات مع اللحم المفروم نقوم بتغطية الوعاء و تركه في الثلاجة لمدة ساعتين حتى يتتبل اللحم مع كل المكونات .
نقوم بتشكيل اللحم على الأسياخ. تأكد من توزع اللحم و تأكد ايضا من سمك اللحم على السيخ خيث يجب ان يكون بشكل متساوي . 
نقوم بتجهيز موقد الشوي و نتأكد من الفحم انه قد تجمر. و بعد ذالك نضع الأسياخ على الموقد و ترتيبها جنبا الى جنب . يشوى الكباب لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح ناضج ، و يكون لونه قريب الى اللون البني بشكل متساوي.
و يمكن تقديم التبولة  أو البابا غنوج بجانب الطبق كمقبلات على المائدة .

إقرا أيضا :

طريقة عمل الفلافل في البيت

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب