طريقة عمل كفتة الكباب
طريقة عمل كفتة الكباب |
المكونات :
1 كيلو من لحم الغنم المفروم2 بصل مفروم ناعماً
15 جم من أوراق النعناع الطازجة المفرومة فرماً ناعماً
25 غرام كزبرة طازجة مفرومة ناعماً
1 ملعقة طعام معجون زنجبيل
ملعقة طعام من معجون الفلفل الحار
2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
2 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
1 ملعقة صغيرة فلفل حريف
ملعقتان صغيرتان من الملح
4 ملاعق طعام زيت نباتي
8 أسياخ
طريقة عمل كفتة الكباب :
في وعاء كبير ، يخلط لحم الغنم المفروم ، البصل ، النعناع ، الكزبرة ، الزنجبيل المسحون الفلفل الحار الناعم. الكمون والكزبرة والفلفل الحلو والملح. و بعد خلط و عجن المكونات مع اللحم المفروم نقوم بتغطية الوعاء و تركه في الثلاجة لمدة ساعتين حتى يتتبل اللحم مع كل المكونات .
نقوم بتشكيل اللحم على الأسياخ. تأكد من توزع اللحم و تأكد ايضا من سمك اللحم على السيخ خيث يجب ان يكون بشكل متساوي .
نقوم بتجهيز موقد الشوي و نتأكد من الفحم انه قد تجمر. و بعد ذالك نضع الأسياخ على الموقد و ترتيبها جنبا الى جنب . يشوى الكباب لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح ناضج ، و يكون لونه قريب الى اللون البني بشكل متساوي.
و يمكن تقديم التبولة أو البابا غنوج بجانب الطبق كمقبلات على المائدة .
إقرا أيضا :
إقرا أيضا :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق