الجمعة، 13 أبريل 2018

طريقة عمل فطائر الجبن هشة و خفيفية و حشوة بسيطة



فطائر الجبن هشة و خفيفية و حشوة بسيطة



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مرحبا بكم صديقاتي اسعد الله اوقاتكم بكل خير اقدم لكم اليوم وصفة تركية جديدة لصنع فطائر الجبنة بشكل جميل و طعم رائع ، يمكنكم تقديمها للإفطارالصباحي حتما ستلقى إستحسان كل العائلة لو تم تقديم كوب من الشاي بجانب الفطائر فلن أطيل عليكم فلنبدأ بعون الله.
فطاير الجبنة
المقادير : نصف كيلو طحين ملعقة كبيرة خميرة
كوب ماء ملعقتين كبيرتين زيت زيتون ملعقة كبيرة سكر ملعقة صغيرة ملح ملعقتين زبادي ملعقتين حليب بودرة بالاضافة الى مكونات الحشوة جبنة بيضاء مع الطماطم و الفلفل او على حسب الرغبة .

الخطوات :
نضع الطحين و الخميرة و السكر و الملح و حليب البودرة و الزيت و الزبادي في وعاء .
ثم نبدا بعجن المكونات مع إضافة الماء الداقئ تدريجيا مع العجن المستمر .
بعد اكتمال العجن بتغطية الوعاء و نتركها نصف ساعة لتختمر العجينة و بعد ان تختمر نقوم بتقطيع العجينة الى قطع صغيرة ومتساوية بالحجم و نقوم بتكوير العجينة الى كورات و من ثم نرق العجين بالمرق و بعد ذالك نقوم بعمل شفين متقابلين كما في الفيديو و نقوم بوضع االجبنة و الطماطم و الفلفل و نقوم بإغلاقها ، نكرر هذه العملية مع باقي كورات العجين .

و من ثم ندخل الفطائر للفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية محمى مسبقا مع المراقبة حتى تتحمر و تنضج .





و هذا هو الشكل النهائ كما في الصورة




لمشاهدة تفاصيل اوفى انصحكم بمتابعة هذا الفيدو من قناة مطبخ العافية و الى اللقاء في وصفة جديدة.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب