فطائر الجبن هشة و خفيفية و حشوة بسيطة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مرحبا بكم صديقاتي اسعد الله اوقاتكم بكل خير اقدم لكم اليوم وصفة تركية جديدة لصنع فطائر الجبنة بشكل جميل و طعم رائع ، يمكنكم تقديمها للإفطارالصباحي حتما ستلقى إستحسان كل العائلة لو تم تقديم كوب من الشاي بجانب الفطائر فلن أطيل عليكم فلنبدأ بعون الله.
فطاير الجبنة
المقادير :
نصف كيلو طحين
ملعقة كبيرة خميرةكوب ماء ملعقتين كبيرتين زيت زيتون ملعقة كبيرة سكر ملعقة صغيرة ملح ملعقتين زبادي ملعقتين حليب بودرة بالاضافة الى مكونات الحشوة جبنة بيضاء مع الطماطم و الفلفل او على حسب الرغبة .
الخطوات :
نضع الطحين و الخميرة و السكر و الملح و حليب البودرة و الزيت و الزبادي في وعاء .
ثم نبدا بعجن المكونات مع إضافة الماء الداقئ تدريجيا مع العجن المستمر .
بعد اكتمال العجن بتغطية الوعاء و نتركها نصف ساعة لتختمر العجينة و بعد ان تختمر نقوم بتقطيع العجينة الى قطع صغيرة ومتساوية بالحجم و نقوم بتكوير العجينة الى كورات و من ثم نرق العجين بالمرق و بعد ذالك نقوم بعمل شفين متقابلين كما في الفيديو و نقوم بوضع االجبنة و الطماطم و الفلفل و نقوم بإغلاقها ، نكرر هذه العملية مع باقي كورات العجين .
و من ثم ندخل الفطائر للفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية محمى مسبقا مع المراقبة حتى تتحمر و تنضج .
و هذا هو الشكل النهائ كما في الصورة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق