الجمعة، 4 مايو 2018

طريقة عمل مقلوبة بالباذنجان بالأرز



طريقة عمل مقلوبة بالباذنجان بالأرز

وصفة عمل مقلوبة الرز بالباذنجان بطريقة سهلة خطة و بخطوة على الرغم من أن المقلوبة بدأت لأول مرة في فلسطين (فهي حتى اليوم واحدة من أكثر الوصفات التقليدية الفلسطينية شعبية) ، فإنها تصنع الآن في جميع أنحاء سوريا والأردن وفلسطين ولبنان وتضم خضروات مختلفة. القرنبيط والباذنجان هما الأكثر شعبية .
طريقة عمل مقلوبة بالباذنجان بالأرز
طريقة عمل مقلوبة بالباذنجان بالأرز

إقرا ايضا طريقة عمل الكبة المشوية الشامية

المقادير:

كيلو باذنجان نصف كيلو لحمة 3 حبات بصل 5 حبات بطاطا نصف كيلو رز نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود نصف ملعقة صغيرة قرفة نصف ملعقة صغيرة بهار حلو ملعقة صغيرة كاري ملح


الخطوات :

أولا نقوم بنقع الرز بماء ساخن مع ملعقة صغيرة من الملح لمدة نصف ساعة
ثانيا نقوم بتقشير الباذنجان و البطاطا و البصل و نفطعهم الى قطع سميكة نوعا ما و متساوية و نرش عليهم قليقل من الملح ثم نقوم بقليهم في زيت قلي ساخن كل منهما على حدا . عصير البابايا والموز
ثالثا نحضر مقلات و نسكب بها ملعقتين من الزيت و نحوس مقدار اللحم و نظيف اليها نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود و نصف ملعقة صغيرة قرفة و
نصف ملعقة صغيرة بهار حلو ملعقة صغيرة من الملح حتى ينضج اللحم
رابعا نغسل الرز المنقوع و نصفيه جيدا و نحضر طنجرة الطبخ و نسكب بها اللحم و نظيف نصف كمية البطاطا و الباذنجان و البصل مع اضافة نصف كمية الرز و نضيف باقي كمية الخضار و من ثم الارز المتبقي .
خامسا نجلب وعاء به كمية الماء اللازمة للرز (تختلف كمية الماء مع اختلاف نوع الرز المستخدم) و نضيف الى الماء ملعقة صغيرة من الكاري و الملح و سكبها فوق الأرز و نضع الطنجرة على النار بحرارة مرتفعة حتى يغلي الماء و بعد الغليان مباشرة نخفض درجة الحرارة و نتركها حتى نتأكد من جفاف الارز من الماء و بذالك يكون قد نضج و بعد ذالك نقلبها في صينية و نزينها لو أردنا باللوز و تكون قد أصبحت لدينا المقلوبة جاهزة للتقديم .
الف عافية

لمشاهدت تطبيق الوصفة ننصحكم بهذا الفيديو

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب