وصفة عمل بسبوسة بالقشطة
طريقة عمل بسبوسة بالقشطة |
البسبوسة أو الهريسة و تسمى أيضا في بعض البلدان نمورة تصنع أساسا من السميد و يضاف اليها قطر الحلويات تشتهر في بلاد الشام و أصلها من مصر و اليوم لدينا وصفة سهلة لتحضير البسبوسة بشكل لذيذ و طعم رائع .
المقادير :
كوبين
سميد
نصف كوب سكر
نصف كوب سمنة
كوب لبن زبادي
ملعقة كبير بيكن باودر
نصف كوب سكر
نصف كوب سمنة
كوب لبن زبادي
ملعقة كبير بيكن باودر
مقادير القشطة :
ثلاثة
اكوب حليب
ستة ملاعق كبير نشأ
ملعقة فنيليا
ملعقة كبيرة قشطة
ستة ملاعق كبير نشأ
ملعقة فنيليا
ملعقة كبيرة قشطة
طريقة التحضير :
إقرا ايضا: طريقة عمل المافن سهل وشهي للإفطار
أولا
:
نسكب الحليب والنشا والفنليا ونحركهم حتا يمتزج الحيب مع النشا وبعد ذالك نضعهم على النار ونستمر في التحريك حتى يغلي نطفى النار ونضيف ملعقة القشطة ونتركه حتى يبرد
ثانيا :
نضع السميد في وعاء ونسكب عليه السمنة ونفركها بين يدينا قليلا ونتركها نصف ساعة
ثالثا :
بعد ذالك نحضر السميل ونضيف اليه السكر والبيكن باودر واللبن ونخلطهم حتى تمتزج المكونات
رابعا :
نحضر صينية ونضع نصف كمية الخليط ونفردهم وبعد ذالك نضيف كمية القشطة و نفردها ونرجع نفرد باقي كمية الخليط ونزينه بالوز وبعد ذالك نقطعها كما في الصورة
خامسا :
نضعها بالفرن محما مسبقا على درجة حرارة ١٨٠ ونتركها بالفرن حتى تتحمر
نسكب الحليب والنشا والفنليا ونحركهم حتا يمتزج الحيب مع النشا وبعد ذالك نضعهم على النار ونستمر في التحريك حتى يغلي نطفى النار ونضيف ملعقة القشطة ونتركه حتى يبرد
ثانيا :
نضع السميد في وعاء ونسكب عليه السمنة ونفركها بين يدينا قليلا ونتركها نصف ساعة
ثالثا :
بعد ذالك نحضر السميل ونضيف اليه السكر والبيكن باودر واللبن ونخلطهم حتى تمتزج المكونات
رابعا :
نحضر صينية ونضع نصف كمية الخليط ونفردهم وبعد ذالك نضيف كمية القشطة و نفردها ونرجع نفرد باقي كمية الخليط ونزينه بالوز وبعد ذالك نقطعها كما في الصورة
خامسا :
نضعها بالفرن محما مسبقا على درجة حرارة ١٨٠ ونتركها بالفرن حتى تتحمر
إطلع على : طريقة عمل القطايف
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق