حلاوة
الجبن
حلاوة الجبن هي حلويات خفيفة مع القشطة اللذيذة التي تجمع بين مزيج جميل من النكهات . الطبقة الخارجية مصنوعة من الجبن (عادة ما تكون عكاوي ، لكنني استخدم جبن موزاريلا) ، سميد ناعم ، محلى بقليل من السكر ومعطر بماء الزهر. تعجن عجينة الجبن إلى شرائح رفيعة ، مليئة بالقشطة ذات النمط العربي وتُثنى على شكل السيجار ، ثم تُقطع إلى قطع صغيرة الحجم. انها جدا رائعة ، مع رشة نهائية من الفستق المطحون ولمسة قطر السكر تتكون لدينا لوحة فنية من حلاوة الجبن اللذيذة.
المقادير :
250
جرام
جبنة موزريلا
ربع
كوب سكر
كوب
ماء
كوب
الا ربع سميد ناعم
ربع
كوب ماء زهر
ملعقة
كبيرة محلب
ربع
ملعقة صغيرة مستكة
قشطة
قطر
الطريقة :
نضع
الماء والسكر على النار ننتظرها حتى تغلي
بعد ذالك نضيف السميد
تدريجيا مع التحريك
ونضيف فوقه الماء زهر والمحلب والمستكة
والجبن مع
التحريك حتى يمتزج السميد
والجبن وتتشكر عجين ناعم
الخطوة
الثانية
نقسم
العجين الى قسمين ونمدها فوق كيس بلاستك
مع تبليل يدينا بالماء زهر
بعد ذالك نحشيها
بالقشطة ونلفها ونتركها حتى تبرد
الخطوة الثالثة
نقطعها
ونزينها بالقطر والفستق الحلبي
شاهد الوصفة بالفيديو :
- ذات صلةطريقة عمل فطائر الدجاج بالجبن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق