الاثنين، 21 مايو 2018

طريقة عمل حلاوة الجبن بالقشطة و الفستق الحلبي



حلاوة الجبن 


طريقة عمل حلاوة الجبن بالقشطة و الفستق الحلبي
طريقة عمل حلاوة الجبن بالقشطة و الفستق الحلبي


حلاوة الجبن هي حلويات خفيفة مع القشطة اللذيذة التي تجمع بين مزيج جميل من النكهات . الطبقة الخارجية مصنوعة من الجبن (عادة ما تكون عكاوي ، لكنني استخدم جبن موزاريلا) ، سميد ناعم ، محلى بقليل من السكر ومعطر بماء الزهر. تعجن عجينة الجبن إلى شرائح رفيعة ، مليئة بالقشطة ذات النمط العربي وتُثنى على شكل السيجار ، ثم تُقطع إلى قطع صغيرة الحجم. انها جدا رائعة ،  مع رشة نهائية من الفستق المطحون ولمسة قطر السكر تتكون لدينا لوحة فنية من حلاوة الجبن اللذيذة.

المقادير :

250 جرام جبنة موزريلا 

ربع كوب سكر 
كوب ماء 
كوب الا ربع سميد ناعم 
ربع كوب ماء زهر 
ملعقة كبيرة محلب 
ربع ملعقة صغيرة مستكة 
قشطة 
قطر

 الطريقة :

الخطوة الاولى 

نضع الماء والسكر على النار ننتظرها حتى تغلي بعد ذالك نضيف السميد
 تدريجيا مع التحريك ونضيف فوقه الماء زهر والمحلب والمستكة والجبن مع 
التحريك حتى يمتزج السميد والجبن وتتشكر عجين ناعم


 الخطوة الثانية
نقسم العجين الى قسمين ونمدها فوق كيس بلاستك مع تبليل يدينا بالماء زهر 

بعد ذالك نحشيها بالقشطة ونلفها ونتركها حتى تبرد 

الخطوة الثالثة 
نقطعها ونزينها بالقطر والفستق الحلبي

شاهد الوصفة بالفيديو :



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب