الاثنين، 18 يونيو 2018

شوربة الخضار الصحية

شوربة الخضار من الأكلات الصحية التي تعمل على وقاية الجسم من الأمراض

شوربة الخضار الصحية
شوربة الخضار الصحية

شوربة الخضار: تعتبر شوربة الخضار من الأكلات الخفيفة والصحية التي تمد الجسم بالطاقة، فهي غنية بالعناصر الغذائية المهمة جداً، مثل الفيتامينات والمعادن، حيث إن الخضروات غنية بالألياف الغذائية والمواد المضادة للأكسدة التي تعمل على وقاية الجسم من الأمراض المختلفة، في مقالنا هذا نقدم لكم طريقة عمل شوربة الخضار.
المكونات:
حبتان من الطماطم.
بصلة متوسطة الحجم.
نصف كوب من الفاصولياء الخضراء.
فصين من الثوم.
حبتان من البطاطس متوسطة الحجم.
كوب من البازيلاء.
ثلاث حبات جزر متوسطة الحجم.
ملعقتان من زيت الزيتون.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة صغيرة من الكمون.
ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
ملعقة كبيرة من شوربة الماجي.
ملعقة كبيرة ملح "أو حسب الرغبة".
مقدار مناسب من الماء.
طريقة التحضير:
نقطع الخضار إلى مكعبات صغيرة الحجم ،ونضعها في وعاء الطبخ ثم نضع زيت الزيتون ونضيف إليه البصل المفروم والثوم المهروس ونقلبه حتى يذبل.
نضيف إليه الجزر والبطاطا والفاصولياء والبازيلاء والطماطم ونتركها على النار لمدة ربع ساعة ، ونحرك الخضار الحين والآخر.
ثم نضيف البهارات السابقة والملح والماجي وكمية مناسبة من الماء ونتركها 
إضافة اللحم إلى الخضار يزيد من دسامة الشوربة وإعطائها طعم لذيذ.
المكونات :
ربع كوب من الكرنب المقطع.
بصلة واحدة متوسطة الحجم.
نصف كوب من الفاصولياء الخضراء.
كوبان من مرق اللحم.
حبتان كبيرتان من الجزر.
ربع كيلو من اللحمة المقطعة قطع صغيرة.
ليمونة معصورة.
ملعقة كبيرة من الزبدة.
ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود أو "حسب الرغبة".
بقدونس "للتزيين".
طريقة التحضير:
في وعاء الطبخ نضع اللحمة مع البصل ونقلبها جيداً ونضيف إليها مرق اللحم ونتركها لمدة نصف ساعة حتى تنضج، ثم نضيف إليها التوابل وعصير ليمونة ،ثم نضيف الخضروات ونتركها حتى تنضج .
تقدم ساخنة وتزين بالبقدونس المفروم.



المكونات:
ثلاث حبات كبيرة من الجزر "مقطعة الى مكعبات"
نصف كوب من البازيلاء الخضراء.
ثلاث حبات من الطماطم.
كوب من الكرفس.
ثلاث حبات من البطاطس "مقطعة الى مكعبات".
كوب من الذرة.
مقدار مناسب من كريمة الطبخ.
حبتان متوسطتان الحجم من البصل "مفروم ناعم"
قرن فلفل حار "حسب الرغبة".
شرائح من خبز التوست "محمص".
ملعقتان من بودرة مرقة الدجاج.
القليل من زيت الذرة.
ملعقة صغيرة من الملح "حسب الرغبة".
ملعقة صغيرة من الفلفل أسود "حسب الرغبة".
ملعقة كبيرة من السبع بهارات.
لتران من الماء. "نغلي الماء مع بودرة الدجاج"
طريقة التحضير:
نغسل الخضار جيداً، ثم نقطعها إلى حلقات .
في وعاء الطبخ نضع الزيت ونضيف إليه جميع الخضار ونقلبهم جيداً لمدة عشر دقائق، ثم نضيف الماء المغلي مع بودرة الدجاج ونتركهم على النار العالية لمدة ربع ساعة ،ثم نخفف الحرارة ونتركها مدة عشر دقائق حتى تنضج الخضار جيداً.
نضع الشوربة في الخلاط الكهربائي ونخلط المكونات جيداً، ثم نعيد الشوربة إلى النار حتى تغلي، ثم نضيف إليها الكريمة ونتركها على الغاز لمدة عشر دقائق.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب