الثلاثاء، 5 يونيو 2018

معجنات زيت الزيتون

معجنات زيت الزيتون 

معجنات زيت الزيتون
معجنات زيت الزيتون


معجنات زيت الزيتون من المطبخ العربي مُقدمة إليكم من "مطبخ العافية" بالمقادير وطريقة التحضير لأكثر من طريقة: فطائر الزيتون، وفطائر الزيتون الأخضر فطائر الجبن والزيتون بالنعناع وغيرها حيث تُعتبر من الفطائر الخفيفة على وجبات الإفطار والعشاء.


  • فطائر الزيتون
المقادير
  • بيضة.
  • خميرة مع ملعقة سكر في ماء دافئ للعجن.
  • رشة ملح.
  • علبة زيتون أسود مقطع.
  • كوب ونصف زيت الزيتون.
  • نصف كيلو طحين.

طريقة الإعداد
يتم خلط كل المكونات معًا في ماء دافئ إلى أن تختمر معًا لمدة 60 دقيقة ثم يتم إدخالها في الفرن.

فطائر الزيتون الأخضر
  • المقادير
ثوم مهروس.
دبس فليلفة.
رشة حبة البركة الحبة السوداء.
رشة سمسم.
زيتون أخضر مخلي.
صفار بيض على وجه العجين.
عجينة جاهزة.


طريقة التحضير
  • من معجنات زيت الزيتون الشهية المشهورة في المطابخ العربية.
  • يتم تقطيع العجينة ووضع الطحين عليها مع الحشو.
  • الحشو يتكون من زيتون اخضر مع دبس الفليفلة والثوم المهروس.
  • يتم وضع الحشو في العجينة من الداخل ثم يتم تطبيقها على شكل مثلث.
  • وفي النهاية يتم وضع صفار البيض مع رشة سمسم والحبة السوداء
  • التسخين في الفرن يكون داخل صينية مدهونة بزيت نباتي.


فطائرالجبن والزيتون بالنعناع للفطور والعشاء
المكوّنات
  • جبن فيتا أو أي نوع جبن أبيض خفيف (حسب الرغبة).
  • حبة سوداء / أو سمسم.
  • زيتون أسود مقطع.
  • صفار بيضة.
  • عجينة جاهزة.
  • كوب من الحليب.
  • نعناع طازج ناعم.

طريقة الإعداد
يتم تحضير العجينة على أن تُترك لمدة ساعة للتخمر ومن ثم يتضاعف حجمها.
يتم تحضير الحشوة في صحن خاص مع إضافة الزيتون المقطع.
يتم فتح العجينة لحشوها بالجبن والزيتون.
يتم رصها في صينية الفرن.
يتم مسح العجينة بصفار البيض والحليب.
التزيين بالحبة السوداء والسمسم.
تُوضع في الفرن إلى أن تصل إلى اللون الذهبي.

ننتظر منكِ سيدتي إعداد معجنات زيت الزيتون وتصويرها وإرفاق الصور لنا .. نحن في انتظار إبداعاتك داخل مطبخك .. تابعونا على "مطبخ العافية" للتعرف على أشهر المأكولات العربية والعالمية حلو وحادق.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب