الاثنين، 4 يونيو 2018

عجينة القطايف بالسميد


عجينة القطايف بالسميد
عجينة القطايف بالسميد
عجينة القطايف بالسميد
عجينة القطايف بالسميد مُقدمة لكم من "مطبخ العافية لفنون الطبخ العربي والغربي والعالمي عمومًا" باعتبار القطايف من أشهر الحلويات على المائدة الرمضانية وشكلها الهلالي الرائع كما يُمكن حشوها بالكثير من الحشوات.
اليوم نُقدم لكِ عزيزتي كيفية تحضير القطايف بالسميد مع استخدام الحشوات المختلفة مثل جوز الهند والقشطة والجوز إلخ بالمقادير وطريقة التحضير خلال الأسطر القليلة التالية.

المقادير
  • ثلاث ملاعق كبيرة من السكر.
  • خمسة أكواب من الماء حسب الحاجة.
  • ربع كوب من الزيت النباتي.
  • عدد 2 كوب من السميد الناعم.
  • ملعقة صغيرة من الباكينج باودر البودرة.
  • ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية.
  • ملعقة كبيرة من ماء الورد.
  • نصف كوب من الطحين الأبيض.
كيفية التحضير
عجينة القطايف بالسميد يتم تحضيرها عن طريق وضع السميد مع الخميرة والطحين والباكينج بودر معًا + السكر ثم يتم الخلط جيدًا ليُصبحوا ذات قوام واحد.
قم بإضافة نصف كمية الزيت وماء الورد إلى الماء مع الاستمرار في الخلط إلى أن يتكون عجينة متماسكة بعض الشئ.
يتم ترك العجينة لمدة ساعة.
الخطوة التالية متمثلة في وضع الكمية التي تبقت من الزيت على الناء + ربع كوب من العجينة بداخل المقلاة.
اتركِ سيدتي عجينة القطايف على نار هادئة إلى أن تظهر فقاعات صغيرة على الوجه مع تركرا العملية بنفس الطريقة حتى تنتهي مقدار العجينة بالكامل.
في النهاية يتم وضع القطايف للتقديم مع الحشوة المُفضلة لكِ كما يتم وضع العسل عليها.

القطايف بالقشطة
المكوّنات
  • 1 كوب من الحليب السائل.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من الفستق ويُفضل أن يكون خشنًا.
  • حبات من القطايف (العدد حسب الرغبة).
  • ربع كوب من الحليب المكثف.
  • كوب من القطر.
  • ملعقة صغيرة من ماء الزهر.
  • ملعقة صغيرة من ماء الورد.
  • ملعقة ونصف من النشا.
  • نصف كوب من الماء.

طريقة التحضير
عجينة القطايف بالسميد تحدثنا عنها ولكن هذه الطريقة بالقشطة حيث يتم وضع الحليب المكثف في قدر على الناء وإضافة النشا والماء إلى أن يُصبحوا في حالة من التماسك.
ثم يتم رفع الخليط من الإناء وإضافة ماء الورد وماء الزهر ثم يُترك حتى يبرد تمامًا.
هنا يجب وضع ملعقة الحشو داخل كل القطايف على أن يتم إغلاقها جيدًا حتى لا تفك في المقلاة.

التزيين يكون من خلال الفستق والقطر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب