السبت، 9 يونيو 2018

مكونات عجينة البيتزا


مكونات عجينة البيتزا
مكونات عجينة البيتزا
مكونات عجينة البيتزا


مكونات عجينة البيتزا يُمكن تحضيرها الآن في المنزل بجودة عالية وطعم مميز إلى جانب توفير دفع الكثير من الأموال لتناول فطائر البيتزا في الخارج، ونهتم في "مطبخ العافية" بتقديم كل ما هو منتشر في عالم الفطائر والمعجنات.
تُعتبر البيتزا من المعجبات الإيطالية المنتشرة في العالم بالكامل ويعشقها الكبار والصغار نظرًا لانها خفيفة ولذيذة وشهية، واليوم نُقدم لكل الأمهات طريقة مكونات عجينة البيتزا في المنزل لتحضيرها بكل سهولة مثلها مثل التي تُقدم في المطاعم الكبيرة.

- المقادير
2.5 كوب من الدقيق.
خميرة بيرة.
ربع فنجان زيت زيتون.
كوب ماء دافئ.
ماء للعجن.
ملعقتان لبن بودرة.
نصف ملعقة سكر.
نصف ملعقة ملح.

طريقة التحضير
  • يتم وضع المكونات في وعاء عميق على أن يوضع فيه الحليب والدقيق والملح والزيت، ويجب التقليب جيدًا.
  • يتم وضع كوب ماء دافئ وعليه الخميرة المبشورة مع السكر، ولكن يُفضل أن يكون الماء دافئًا وليست ساخنًا لدرجة الغليان.
  • ويُفضل وضع الخميرة داخل الماء ثم التقليب جيدًا وفي النهاية يتم وضعه على الدقيق مع العجن جيدًا.
  • وبالنسبة لإضافة الماء يجب أن تكون محسوبة حتى تُساعدك سيدتي على العجن للحصول على قوام متماسك.
  • يجب ترك العجينة إلى أن تتخمر في مكان دافئ لمدة ساعة كاملة.
  • يتم فرد العجين في صينية وتركها لترتاح لمدة نصف ساعة كاملة.
  • قبل إدخالها الفرن يتم وضع الصوص والحشو المرغوب فيه.


طريقة أخرى لتحضير البيتزا
  • المكونات
١ ملعقة صغيرة خميرة فورية.
١ ملعقة صغيرة زعتر.
١ ملعقة صغيرة سكر أبيض.
١ ملعقة صغيرة ملح.
٢٥٠ ملليلتر ماء دافئ.
٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون.
٤٠٠ جرام دقيق.

  • يتم خلط الملح والدقيق والسكر والخميرة والزعتر معًا + الماء الدافئ والزيت.
  • يتم عجن العجينة إلى أن تتماسك على أن يتم تركها 15 دقيقة.
  • يتم فرد العجين في صينية مستديرة مع إضافة صلصة الطماطم وباقي المكونات المتبقية.
  • يتم تسخينها في الفرن على درجة حرارة عالية بين 20 إلى 30 دقيقة مع متابعتها كل 10 دقائق.
  • يُفضل أن تُقدم وهي ساخنة وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب